Poulet au curry, fruits secs et épices orientales

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Poulet au curry, fruits secs et épices orientales

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Phase 1 : 300 g de filets de Poulet, coupés en tranches de 1/2 cm 1 gros oignon blanc émincé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de margarine 2 tomates coupées en dés de 1 cm 1/2 branche de céleri en tronçons 2 cuillères à soupe rases de farine 2 Clous de girofle 1/2 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de curry en 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de pâte de Curry 1 cube de bouillon de poule + 1/2 litre d'eau Phase 2 : 1 pomme acidulée, coupée en petits cubes 2-3 cuillères à soupe de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds 2 cuillères à soupe de noix de cajou 1/2 banane, coupée en cubes 3 rondelles d'ananas en boite ou séchées 1 Sojasun nature de 100 g 1/2 bouquet de Basilic ciselé, facultatif

Préparation Poulet au curry, fruits secs et épices orientales

  1. 1 Phase 1 : couper le poulet en tranches d'1/2 cm et émincer l'oignon. Dans un wok ou une cocotte, faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive ou la margarine. Brasser.
  2. 2 Ajouter les tomates coupées en dés et le céleri coupé en petits tronçons, brasser.
  3. 3 Incorporer 2 cuillères à soupe rases de farine. Et aussi les épices : 2 clous de girofle, la cannelle, le curry, le curcuma, le paprika et la pâte de curry. Brasser délicatement. Ajouter le cube de bouillon de poule et 1/2 litre d'eau, brasser et laisser cuire 20 minutes, a petit feu et a demi-couvert jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  4. 4 Phase 2 : ajouter tous les ingrédients restants : la pomme pelée, épépinée et coupée en petits cubes. La banane et l'ananas en petits morceaux, les raisins blonds secs. Les noix de cajou et la noix de coco râpée. Puis 1 joghurt sojasun nature de 100 g, brasser.
  5. Pour finir
    Et cuire encore 10 minutes. Transférer dans un plat de service et parsemer le basilic ciselé dessus. Servir avec un riz basmati et des brocolis. (200 g de riz basmati + 6 dl d'eau et 1 pincée de sel, couvrir, cuire a feu doux et laisser jusqu'à évaporation totale).