Figues gratinées aux noisettes

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Figues gratinées aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 18 figues mûres 6 jaunes d’œufs 60 g de sucre 30 cl de crème 2 cuillères à soupe de noisettes Sucre glace 1 pincée de cannelle

Préparation Figues gratinées aux noisettes

  1. 1 Essuyez les figues, retirez le pédoncule. Coupez en 4 la partie supérieure de chaque figue jusqu'à la moitié. Répartir les figues par 3 dans des ramequins.
  2. 2 Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la crème en fouettant.
  3. 3 Faire épaissir au bain-marie sans cesser de fouetter.
  4. Pour finir
    Répartir la crème sur les figues. Parsemez de noisettes concassées. Saupoudrez de sucre glace et de cannelle. Faire dorer 2 minutes sous le gril du four juste avant de servir.