Baba au rhum rapide : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Baba au rhum rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pâte
  • Sucre : 100 g
  • Oeuf : 3
  • Farine : 150 g
  • Levure chimique : 1,5 sachet
  • Sirop
  • Eau : 0,5 litre
  • Sucre : 250 g
  • Rhum : 6 c à s

Préparation Baba au rhum rapide : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four a 150°. Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure petit a petit.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule a savarin et verser le mélange précédent. Cuire entre 20 et 25 minutes. (vérifier la cuisson avec un couteau : si la lame ressort sèche le gâteau est cuit)
  4. 4 Pendant que le gâteau cuit, faire le sirop : verser dans une casserole l'eau avec le sucre faire chauffer jusqu’à obtention d'un sirop liquide. Sortir du feu et ajouter le rhum.
  5. Pour finir
    Quand le gâteau est cuit, le sortir du four et verser le sirop sans le sortir du moule pour que le sirop imbibe bien le gâteau. Démouler quand il est tiède.