Crème de betterave et ses copeaux de chèvre

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Crème de betterave et ses copeaux de chèvre

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 betterave rouge 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de crème épaisse 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 5 feuilles de basilic Sel / Poivre Graines de tournesol Crottin de chèvre

Préparation Crème de betterave et ses copeaux de chèvre

  1. 1 Épluchez et coupez grossièrement l’oignon et l’ail et faites-les revenir dans un peu de beurre. Réservez.
  2. 2 Mixez dans un saladier la betterave, la crème épaisse, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Ajoutez l’oignon, l’ail ainsi que les feuilles de basilic grossièrement coupées et mixez par à coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez.
  3. 3 Dans des verres, dressez dans le fond la crème de betterave et ajoutez sur le dessus des copeaux de chèvre et des graines de tournesol.
  4. Pour finir
    Réservez au frais jusqu’au moment de servir.