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Poulet à l'indienne

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Poulet à l'indienne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 pilons de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 grosse tomate
  • 125 g de riz basmati
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation Poulet à l'indienne

  1. 1Rincer le riz dans plusieurs eaux et l'égoutter. Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher l'ail. Peler et râper le gingembre.
  2. 2Préchauffer le four à 180°. Faire dorer les pilons de poulet avec deux cuillères à soupe d'huile dans une cocotte allant au four.
  3. 3Pendant ce temps, ébouillanter une tomate (en faisant une croix dans la peau afin que l'eau s'infiltre dedans). Laisser la tomate 20 secondes environ dans l'eau bouillante et la réserver dans de l'eau froide.
  4. 4Une fois les pilons de poulet dorés (environ 5 minutes) les sortir de la cocotte et les réserver. Placer l'oignon, l'ail, le gingembre et le curcuma dans la cocotte avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer pendant 3 minutes en remuant souvent.
  5. 5Pendant ce temps, éplucher et épépiner la tomate, puis la couper en petits dés. Réserver et préparer le bouillon de poule en faisant bouillir 500ml d'eau avec un cube de bouillon.
  6. Pour finir

    Remettre les pilons de poulet dans la cocotte, verser le lait de coco et le bouillon. Mettre enfin le riz et les dés de tomates, mélanger délicatement. Couvrir la cocotte et enfourner pour 40 minutes.