Raviolis maison épinards, ricotta, jambon et pistaches
Préparation 50 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
4 œufs
400 g de farine
1 pincée de sel
2 tranches de jambon
150 g d'épinards hachés (frais ou surgelés)
125 g de ricotta
quelques pistaches
Préparation Raviolis maison épinards, ricotta, jambon et pistaches
1
Dans un bol, battez les œufs en omelette.
Versez la farine dans un plat et ajoutez-y les œufs. Ajoutez une pincée de sel et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la farine soit intégralement incorporée.
Pétrir la pâte avec la paume de la main de manière à obtenir une boule à la texture de "lobe d'oreille". Laissez reposer 30 minutes au frais.
2
Pendant ce temps, préparez la farce.
Mixez le jambon, la ricotta, les épinards et les pistaches décortiquées. Laissez reposer.
3
Avant d'étaler la pâte, pétrissez-la de manière à former un disque. Coupez-le en plusieurs morceaux.
Passez-les chacun au laminoir en diminuant les crans progressivement.
Farinez les bandes et votre machine à raviolis.
Disposez une première bande sur la machine à raviolis et déposer une cuillère à café de farce. Recouvrez à l'aide d'une seconde bande de pâte.
Pour finir
Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.
Dans une grands casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les raviolis quelques minutes. Pas de minutes de cuisson, goûtez-les !
Servez-les saupoudrées de parmesan.