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Raviolis maison épinards, ricotta, jambon et pistaches

Préparation 50 mn Temps Total 50 mn
Raviolis maison épinards, ricotta, jambon et pistaches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 tranches de jambon
  • 150 g d'épinards hachés (frais ou surgelés)
  • 125 g de ricotta
  • quelques pistaches

Préparation Raviolis maison épinards, ricotta, jambon et pistaches

  1. 1Dans un bol, battez les œufs en omelette. Versez la farine dans un plat et ajoutez-y les œufs. Ajoutez une pincée de sel et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la farine soit intégralement incorporée. Pétrir la pâte avec la paume de la main de manière à obtenir une boule à la texture de "lobe d'oreille". Laissez reposer 30 minutes au frais.
  2. 2Pendant ce temps, préparez la farce. Mixez le jambon, la ricotta, les épinards et les pistaches décortiquées. Laissez reposer.
  3. 3Avant d'étaler la pâte, pétrissez-la de manière à former un disque. Coupez-le en plusieurs morceaux. Passez-les chacun au laminoir en diminuant les crans progressivement. Farinez les bandes et votre machine à raviolis. Disposez une première bande sur la machine à raviolis et déposer une cuillère à café de farce. Recouvrez à l'aide d'une seconde bande de pâte.
  4. Pour finir

    Continuez jusqu'à épuisement de la pâte. Dans une grands casserole, portez de l'eau à ébullition et plongez-y les raviolis quelques minutes. Pas de minutes de cuisson, goûtez-les ! Servez-les saupoudrées de parmesan.