Poulet croustillant, légumes, chips jambon sec

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Poulet croustillant, légumes, chips jambon sec

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 beaux filets de poulet 20 pièces de mini fenouil à défaut 3 gros fenouils 4 tranche de jambon de pays 1 œuf Chapelure Sucre Fleur de sel

Préparation Poulet croustillant, légumes, chips jambon sec

  1. 1 Préparer les légumes. Dans une casserole mettre le fenouil, recouvrir d'eau à hauteur ajouter une noisette de beurre. Couvrir d'un morceau de papier cuisson. Laisser cuire 15 min à feu doux.
  2. 2 Préparer les filets de volaille. Rouler les filets de volaille dans du film alimentaire afin d'obtenir de beaux boudins. Serrer les boudins. Mettre à cuire dans de l'eau frémissante pendant 15 min. Égoutter. Réservez au frais.
  3. 3 Préparer les chips de jambon de pays. Découper des morceaux de jambon de pays, les mettre entre 2 couches de papier cuisson ou de tapis silicone. Enfourner pendant 4 min à 220° réservez.
  4. 4 Paner les filets de volaille. Défaire vos boudins de poulet, les rouler dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Utiliser 2 fourchettes afin de ne pas abimer la chapelure.
  5. 5 Glacer les légumes. Dans une poêle mettre 2 cuillères à soupe de sucre. Réaliser un caramel, ajouter les fenouils. Faire réduire.
  6. Pour finir
    Cuire les roulés de volaille dans une poêle avec un fond d'huile neutre. Afin d'obtenir une belle coloration uniforme, faire rouler les boudins de volaille dans la poêle.