Sans les images

Petits biscuits de Noël

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Repos 1 h 10 mn Temps Total 1 h 35 mn
Petits biscuits de Noël

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 œuf
  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de levure chimique
  • 280 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • Pour la déco :
  • Smarties, perles de sucre…

Préparation Petits biscuits de Noël

  1. 1Dans un récipient, crémez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez l’oeuf et mélangez vivement afin d’obtenir une texture homogène.
  2. 2Tamisez la farine, le sel, la levure chimique et les épices (cannelle et gingembre). Ajoutez ce mélange à la pâte précédente et continuez de battre le tout afin que la pâte soit bien lisse. Placez la pâte au frais 1h minimum.
  3. 3Préchauffer votre four à 160°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur 4 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’aide d’un emporte pièce.
  4. 4Pour éviter que la pâte ne colle trop à l’emporte pièce vous pouvez fariner ce dernier. Placez au congélateur 10 minutes puis enfournez 15 minutes.
  5. Pour finir

    Laissez refroidir puis décorer vos petits biscuits selon votre inspiration !