Petits biscuits de Noël

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Petits biscuits de Noël

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 œuf 115 g de beurre à température ambiante 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de cannelle 1/4 cuillère à café de sel 1/4 cuillère à café de levure chimique 280 g de farine 200 g de sucre en poudre Pour la déco : Smarties, perles de sucre…

Préparation Petits biscuits de Noël

  1. 1 Dans un récipient, crémez ensemble le beurre et le sucre. Incorporez l’oeuf et mélangez vivement afin d’obtenir une texture homogène.
  2. 2 Tamisez la farine, le sel, la levure chimique et les épices (cannelle et gingembre). Ajoutez ce mélange à la pâte précédente et continuez de battre le tout afin que la pâte soit bien lisse. Placez la pâte au frais 1h minimum.
  3. 3 Préchauffer votre four à 160°C. Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la sur 4 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’aide d’un emporte pièce.
  4. 4 Pour éviter que la pâte ne colle trop à l’emporte pièce vous pouvez fariner ce dernier. Placez au congélateur 10 minutes puis enfournez 15 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir puis décorer vos petits biscuits selon votre inspiration !