Sans les images

Masque de Surimi

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Masque de Surimi

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 belles feuilles de laitue
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil
  • 1/2 tomate
  • 4 œufs durs
  • 4 olives noires
  • 2 petits cornichons
  • 240 g de râpé de surimi
  • 8 cuillères à soupe de mayonnaise au citron
  • sel et poivre

Préparation Masque de Surimi

  1. 1Découper les feuilles de salade en fines lanières. Les déposer dans le fond de chaque coquille saint- jacques. Saler, poivrer légèrement. Arroser de quelques gouttes de citron.
  2. 2Sur les lanières de salade répartir 60 g de râpé de surimi par coquille. Saler, poivrer modérément. Ajouter quelques gouttes de citron.
  3. 3Râper 1 jaune d'oeuf sur le surimi de chaque coquille. Étaler délicatement sans appuyer.
  4. 4Mettre 2 cuillères à soupe de mayonnaise au citron sur le jaune d'oeuf râpé. L'étaler avec précaution et sans écraser.
  5. 5Hacher 1 blanc d'oeuf par coquille et le disposer sur le pourtour de la coquille. Saler, poivrer et parsemer de persil haché.
  6. Pour finir

    Pour donner vie aux masques de surimi on dispose un petit bouquet de persil en haut de la coquille, une olive coupée en deux pour représenter les yeux, 1/4 de cornichon pour le nez et deux petits bouts de tomate pour la bouche.