Muffins chocolat à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Muffins chocolat à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 115 g de farine 25 g de cacao non sucrée 100 ml de yaourt nature 75 g de sucre 40 ml d'huile de tournesol 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de zestes d'orange Le jus d'une demi orange 15 g d'orange confite 50 g de pépites de chocolat blanc 150 ml de crème liquide 1 sachet de poudre pour chantilly 30 g de sucre glace Colorant orange

Préparation Muffins chocolat à l'orange

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Placer la brique de crème liquide au congélateur pendant la préparation. Mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sucre, le cacao et l'écorce d'orange. Dans un autre récipient, battre l’œuf avec le lait, le yaourt, l'huile et le jus d'orange. Concasser si besoin la tablette de chocolat puis réserver.
  2. 2 Mélanger les deux préparations, ajouter 50 grammes de pépites de chocolat blanc et les 15 grammes d'orange confite. Verser dans des moules à muffins en papier.
  3. 3 Placez des pépites de chocolat blanc, si il vous en reste. Enfourner pendant 25 minutes. Pendant ce temps préparer votre chantilly avec tous les ingrédients qu'il reste (crème liquide, sucre glace, sachet pour chantilly et colorant).
  4. Pour finir
    Remplir une douille et laisser au frais pendant que les muffins refroidissent. Enfin placer la chantilly au dessus de chaque muffin et parsemer si il en reste d'orange confits.