Poulet frit au paprika

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Poulet frit au paprika

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 cuisses-pilons de poulet 2 œufs 90 g de farine 20 cl de lait 3 cuillères à café d'ail en poudre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 8 cuillères à café de paprika 4 cuillères à café de chapelure persil sel poivre huile à frire

Préparation Poulet frit au paprika

  1. 1 Battre les œufs à la fourchette avec le lait. Dans un bol, mélanger la farine, le paprika, le persil et la chapelure. Verser ce mélange dans un sac en plastique. Ajouter l'ail, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sel.
  2. 2 Tremper les cuisses de poulet dans le mélange lait-œufs. Puis mettre les cuisses de poulets bien imbibées dans le sac. Refermer le sac et le secouer afin que le poulet soit enduit de farine.
  3. 3 Dans une casserole (bien 4 à 5 cm d'huile) une sauteuse (pareil pour l'huile) une friteuse, faire chauffer bien pendant 10 minutes. Faire frire les morceaux de poulet 20 min sur feu moyen, en les tournant à mi-cuisson.
  4. Pour finir
    Recouvrir une plaque, une corbeille ou une assiette de papiers journaux puis de papier absorbant afin d'égoutter les cuisses de poulet. Accompagner le tout d'une salade verte et d'un épi de maïs.