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Crêpes roulées au poulet

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Crêpes roulées au poulet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 l de lait
  • une pincée de sel
  • Pour la béchamel :
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • noix de muscade
  • poivre
  • 400 g de poulet cuit émietté (de préférence des restes d'un poulet entier)
  • 100 g de gruyère râpé pour le gratin

Préparation Crêpes roulées au poulet

  1. 1Dans un premier temps, faire la pâte à crêpes. Mélanger les œufs, la farine, la pincée de sel et ajouter doucement le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Laisser reposer 30 minutes puis faire une douzaine de grandes crêpes (compter 2 crêpes par personne pour ce plat).
  2. 2Préparer la garniture. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine d'un seul coup et bien mélanger avec le beurre fondu. Faire cuire le roux blanc en remuant bien pour éviter que le mélange n'attache à la casserole. Ajouter le lait petit à petit. Le mélange va épaissir doucement donc il faut continuer à bien mélanger. Ajouter la muscade, le poivre et le gruyère râpé. Vous pouvez en mettre autant que vous le souhaitez selon vos goûts mais évitez de rajouter du sel. Quand le fromage a bien fondu arrêter la cuisson et réserver.
  3. 3Si vous utilisez des restes d'un poulet entier (meilleur car les miettes seront plus tendres) détacher tous les petits morceaux de chair et les hacher en petits morceaux. Les incorporer dans la béchamel au fromage.
  4. 4Pour le montage, mettez une crêpe dans un long plat à gratin rectangulaire, garnissez avec la préparation béchamel-poulet et rouler la crêpe. Recommencez l'opération pour les autres crêpes. Parsemer le tout de gruyère râpé et mettre au four pendant une vingtaine de minutes à 200°c en faisant attention à ce que le gratin ne brûle pas.
  5. Pour finir

    Servir avec quelques feuilles de salades.