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Tarte ardennaise

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 35 mn
Tarte ardennaise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la tarte :
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure briochin
  • ou 20 g de levure fraîche
  • 2 œufs
  • 5 g de sel
  • 25 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 60 g de lait tiède
  • 5 g de sel
  • Pour le dessus :
  • Du beurre pour mettre dans les trous
  • 40 g de lait
  • 60 g de sucre

Préparation Tarte ardennaise

  1. 1Pour la tarte : verser dans le bol du robot la levure, la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait tiédi avec le beurre en petits morceaux. Mélanger bien avec le crochet. Étaler la pâte dans un moule à manqué beurré. Laissez lever 1 h dans un four tiède.
  2. Pour finir

    Pour la garniture : dans un bol, verser le lait et le sucre. Faites de gros trous dans la pâte avec les doigts. Remplir ces trous avec du sucre et disposer des dès de beurre sur le sucre. Verser l’appareil lait-sucre sur la tarte. Enfournez dans le four préchauffé à 180°c pour environ 15/20 minutes.