200 g de poisson (daurade, bar, maquereau, saumon...)
1/2 oignon émincé finement en quartier
Eau
Huile
3 cuillères à café de caramel amer
2 cuillères à soupe de Nuoc Mam
Préparation Ca kho to - Cocotte de poisson caramélisé
1
Couper des darnes de poisson d'environ 1-2 cm d'épaisseur.
Mariner avec 2 cuillères à soupe de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.
2
Mariner avec 2 cas de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.
3
Faire suinter les émincés d'oignon dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Une fois qu'ils sont translucides, les mettre au fond de la cocotte ou de la casserole.
4
Déposer par dessus les darnes et verser la marinade. Porter le tout à ébullition puis retourner délicatement les darnes. Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
5
10 minutes après, rajouter 1 cuillère à café de caramel amer en fonction de la coloration et 1 cuillère à soupe d'eau. Porter à ébullition à feu fort. Ensuite retourner les darnes.
Pour finir
Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes. Le jus de cuisson a bien réduit, éteindre et déguster.