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Ca kho to - Cocotte de poisson caramélisé

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Ca kho to - Cocotte de poisson caramélisé

Ingrédients / pour 1 personne

  • 200 g de poisson (daurade, bar, maquereau, saumon...)
  • 1/2 oignon émincé finement en quartier
  • Eau
  • Huile
  • 3 cuillères à café de caramel amer
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam

Préparation Ca kho to - Cocotte de poisson caramélisé

  1. 1Couper des darnes de poisson d'environ 1-2 cm d'épaisseur. Mariner avec 2 cuillères à soupe de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.
  2. 2Mariner avec 2 cas de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.
  3. 3Faire suinter les émincés d'oignon dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Une fois qu'ils sont translucides, les mettre au fond de la cocotte ou de la casserole.
  4. 4Déposer par dessus les darnes et verser la marinade. Porter le tout à ébullition puis retourner délicatement les darnes. Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
  5. 510 minutes après, rajouter 1 cuillère à café de caramel amer en fonction de la coloration et 1 cuillère à soupe d'eau. Porter à ébullition à feu fort. Ensuite retourner les darnes.
  6. Pour finir

    Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes. Le jus de cuisson a bien réduit, éteindre et déguster.