Ca kho to - Cocotte de poisson caramélisé

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Ca kho to - Cocotte de poisson caramélisé

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 200 g de poisson (daurade, bar, maquereau, saumon...) 1/2 oignon émincé finement en quartier Eau Huile 3 cuillères à café de caramel amer 2 cuillères à soupe de Nuoc Mam

Préparation Ca kho to - Cocotte de poisson caramélisé

  1. 1 Couper des darnes de poisson d'environ 1-2 cm d'épaisseur. Mariner avec 2 cuillères à soupe de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.
  2. 2 Mariner avec 2 cas de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.
  3. 3 Faire suinter les émincés d'oignon dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Une fois qu'ils sont translucides, les mettre au fond de la cocotte ou de la casserole.
  4. 4 Déposer par dessus les darnes et verser la marinade. Porter le tout à ébullition puis retourner délicatement les darnes. Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
  5. 5 10 minutes après, rajouter 1 cuillère à café de caramel amer en fonction de la coloration et 1 cuillère à soupe d'eau. Porter à ébullition à feu fort. Ensuite retourner les darnes.
  6. Pour finir
    Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes. Le jus de cuisson a bien réduit, éteindre et déguster.