Cheesecake à la crème de marrons : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de spéculoos
125 g de beurre
400 g de crème de marrons
600 g de fromage blanc lisse
200 g de philadelphia
3 œufs entiers
Préparation Cheesecake à la crème de marrons : la recette facile
1
Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre.
Réduire les spéculoos en chapelure (au robot).
Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu.
Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
2
Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 3-4).
Dans un saladier, mélanger le philadelphia avec le fromage blanc et la crème de marrons de façon à obtenir une texture lisse.
Incorporer les œufs entiers un à un.
Bien mélanger.
3
Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant du frais.
Enfourner le cheesecake pendant 60 minutes environ (à four doux).
Le laisser refroidir dans le four éteint.
Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Pour finir
Le démouler, le placer sur un plat de service.
Servir accompagné d'un coulis de framboises et de quelques framboises.