Sans les images

Panna cotta au chocolat blanc et framboises

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 25 mn
Panna cotta au chocolat blanc et framboises

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Pour sept panna cotta :
  • 30 cl de crème liquide
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100 g de chocolat blanc coupé en morceaux
  • 10 g de gélatine (j'en ai mis 9, mais la prochaine fois plutôt 6 g )
  • 250 g de framboises surgelées + 1 cuillère à soupe de sucre brun

Préparation Panna cotta au chocolat blanc et framboises

  1. 1En premier lieu, faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. 2Dans une casserole, versez vos deux crèmes fraîche et votre sucre semoule. Faites chauffez sur feu moyen et laissez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout en remuant à la cuillère en bois de temps en temps.
  3. 3Lorsque le sucre a bien fondu, hors du feu, ajoutez vos morceaux de chocolat blanc. Bien mélangez jusqu'à ce que celui-ci soit lui aussi fondu. Réservez 5 mn.
  4. 4Au bout des cinq minutes, ajoutez votre gélatine que vous aurez bien essorer. Bien mélanger pour la faire fondre à son tour. Réservez à nouveau jusqu'à tiédissement ! Si vous versez votre appareil encore chaud dans les contenants et que vous mettez de suite au frais, lors de la dégustation, vous verrez au bas de vos verrines un dépôt de gélatine ! C'est l'expérience qui parle !
  5. 5Après tiédissement de l'appareil (presque froid) versez dans vos verrines ou autre et réfrigérez au minimum trois heures !
  6. Pour finir

    Pendant ce temps, préparez votre petite compotée de framboises. Versez les framboises et le sucre dans une casserole et portez sur un feu moyen. Laissez cuire quelques minutes, le temps que l'eau des fruits s'évapore, que ça donne une petite compotée ! Et réservez.