Cheesecake à la pistache et pépites de chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cheesecake à la pistache et pépites de chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 220 g de petits beurre aux pépites de chocolat 125 g de beurre Garniture 100 g de pépites de chocolat 400 g de fromage blanc lisse 200 g de philadelphia 3 œufs entiers 80 g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé 2 à 3 cuillères à café d'arôme pistache quelques gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif) Pour la présentation cacao en poudre pistaches décortiquées non salées

Préparation Cheesecake à la pistache et pépites de chocolat

  1. 1 Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les petits beurre en chapelure (au robot). Mélanger cette chapelure avec le beurre fondu. Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 120 degrés (thermostat 3-4). Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le Philadelphia afin d'obtenir une texture lisse. Incorporer les œufs entiers un à un puis les sucres, les pépites de chocolat et l'arôme pistache (les quelques gouttes de colorant alimentaire vert, mais facultatif). Bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule sortant du réfrigérateur. Glisser le cheesecake à four doux pendant 50 à 60 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint. Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  4. Pour finir
    Le démouler au moment de servir. Le placer sur un plat de service, saupoudrer de cacao, parsemer des pistaches décortiquées non salée. Déguster bien frais.