Camembert au miel cuit au four

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Camembert au miel cuit au four

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pomme de terre : 500 g
  • Lardon : 200 g
  • Oignon : 1 unité
  • Persil : 2 c à s
  • Miel : 2 c à s
  • Crème fraîche : 200 ml
  • Camembert : 1 unité
  • Beurre : 1 noix
  • Poivre : 1 pincée
  • Salade

Préparation Camembert au miel cuit au four

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Faire cuire les patates à l'eau bouillante pendant 25 minutes. Préchauffer le four à 200 °C. Émincer l'oignon. Peler les pommes de terre et couper en gros morceaux.
  2. 2
    Préparation du camembert
    Beurrer un plat allant au four. Placer au centre le camembert. Inciser au dessus des croix.
  3. 3
    Préparation de la crème
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le persil, le piment et poivre. Réserver.
  4. 4
    Cuisson
    Chauffer une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons quelques minutes. Puis ajouter les oignons, laisser cuire 5-7 minutes.
  5. 5
    Montage
    Mettre par dessus le camembert, le miel. Parsemer des pommes de terre tout autour du camembert. Puis par dessus les pommes de terre le mélange lardon-oignon. Pour finir verser la crème fraîche au dessus des lardons et oignons.
  6. Cuisson finale
    Enfourner pendant 25-35 minutes. Servir avec une belle salade verte.