Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pomme de terre
: 500 g
Lardon
: 200 g
Oignon
: 1 unité
Persil
: 2 c à s
Miel
: 2 c à s
Crème fraîche
: 200 ml
Camembert
: 1 unité
Beurre
: 1 noix
Poivre
: 1 pincée
Salade
Préparation Camembert au miel cuit au four
1
Préparation des ingrédients
Faire cuire les patates à l'eau bouillante pendant 25 minutes. Préchauffer le four à 200 °C. Émincer l'oignon. Peler les pommes de terre et couper en gros morceaux.
2
Préparation du camembert
Beurrer un plat allant au four. Placer au centre le camembert. Inciser au dessus des croix.
3
Préparation de la crème
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le persil, le piment et poivre. Réserver.
4
Cuisson
Chauffer une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons quelques minutes. Puis ajouter les oignons, laisser cuire 5-7 minutes.
5
Montage
Mettre par dessus le camembert, le miel. Parsemer des pommes de terre tout autour du camembert. Puis par dessus les pommes de terre le mélange lardon-oignon. Pour finir verser la crème fraîche au dessus des lardons et oignons.
Cuisson finale
Enfourner pendant 25-35 minutes. Servir avec une belle salade verte.