Bûche aux framboises, pistache et chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 15 mn
Bûche aux framboises, pistache et chocolat blanc

Ingrédients / pour 14 personnes

  • Ingrédients génoise ( x2 les quantités) : Arôme pistache Colorant vert 3 jaunes d’œufs moyens 65 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 45 g de farine T45 30 g de maïzena Ingrédients garniture (crème au beurre) : 1 boîte de préparation de crème pour gâteau (suivre les indications du paquet) Besoin de lait et de beurre selon la quantité de la préparation 250 g de framboises Colorant rouge Ingrédients glaçage : 200 g de chocolat blanc 80 g de beurre 90 g de sucre glace 6 cuillères à soupe d'eau

Préparation Bûche aux framboises, pistache et chocolat blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c. Disposer du papier sulfurisé sur la plaque du four. Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Blanchir les jaune avec le sucre en fouettant énergiquement. Incorporer délicatement aux jaunes sans casser les blancs. Verser le colorant vert et l'arôme de pistache. Ajouter la farine et la maïzena en soulevant doucement.
  2. 2 Enfin verser la pâte sur la plaque recouverte, étaler la pâte à l'aide d'une spatule plate. Enfourner 12 minutes. Démouler après cuisson et laisser reposer sur du papier sulfurisé froid. Pendant ce temps préparer la crème au beurre. Suivre les indications du paquet et pendant le mélange, ajouter les framboises et le colorant. Vous avez vos 2 génoises : une génoise que vous divisez en 3. La deuxième à diviser en 4. Prendre une bande des 4 et diviser en 2. Il y aura une bande qui ne sera pas utilisée pour la recette.
  3. 3 Prendre une bande de la génoise divisé en 3. Placer une première bande de crème au beurre au centre. Prendre les bandes divisés en 2 et les placer de manière triangulaire, comme un toit. Recouvrir par dessus ce toit de la crème au beurre encore une fois. Prendre sur la deuxième génoises qui a été divisé par 4, 2 bandes et vous faites pareil un autre toit par dessus le premier. Si il y a des endroits où il manque de la crème au beurre, n'hésitez pas à remplir les creux. Il y a juste à écarte au dessus et remplir puis refermer.
  4. 4 On recouvre encore une fois le toit de crème au beurre puis on termine en refermant avec les bandes de la première génoise. Laisser au frais pendant que vous préparez le glaçage.
  5. Pour finir
    Faire fondre au bain marie le chocolat blanc, verser l'eau. Une fois que ça commence à bien ramollir, ajouter le sucre et le beurre. Sortir la bûche et la recouvrir du chocolat. Étaler le chocolat avec une spatule plate. Faire la déco avec une fourchette pour lui donner le côté bûche. Réserver au frais avant de servir.