Filets de truite saumonée à l'oseille

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 15 mn
Filets de truite saumonée à l'oseille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de truite 350 g d’oseille 2 échalotes 40 g de beurre 1 verre de vin blanc sec : Jasnières A.O.C 6 cl de crème liquide Amandes hachées (pour la décoration) Sel / Poivre blanc Mesclun Zestes d’orange

Préparation Filets de truite saumonée à l'oseille

  1. 1 Épluchez et ciselez finement les échalotes. Équeutez et rincez l’oseille.
  2. 2 Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans 20 g de beurre. Quand elles sont transparentes, ajoutez l’oseille. Laissez fondre, puis mouillez avec le vin blanc. Faites mijoter pendant 5 minutes.
  3. 3 Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Laissez réduire la sauce pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. 4 Pour la cuisson des filets de truite : les salez et poivrez, puis déposez-les sur la peau dans une poêle avec 20 g de beurre. Laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent entièrement rose clair et que la chair commence à se détacher.
  5. 5 Servez les filets de truite sur des assiettes chaudes, avec des amandes hachées dessus et de la sauce à l’oseille autour ou dans un ramequin.
  6. Pour finir
    Accompagnez de salade de mesclun et sauce oseille et vin de jasnières avec quelques zestes d’orange.