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Filets de truite saumonée à l'oseille

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Filets de truite saumonée à l'oseille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de truite
  • 350 g d’oseille
  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec : Jasnières A.O.C
  • 6 cl de crème liquide
  • Amandes hachées (pour la décoration)
  • Sel / Poivre blanc
  • Mesclun
  • Zestes d’orange

Préparation Filets de truite saumonée à l'oseille

  1. 1Épluchez et ciselez finement les échalotes. Équeutez et rincez l’oseille.
  2. 2Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans 20 g de beurre. Quand elles sont transparentes, ajoutez l’oseille. Laissez fondre, puis mouillez avec le vin blanc. Faites mijoter pendant 5 minutes.
  3. 3Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez. Laissez réduire la sauce pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. 4Pour la cuisson des filets de truite : les salez et poivrez, puis déposez-les sur la peau dans une poêle avec 20 g de beurre. Laissez-les cuire à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent entièrement rose clair et que la chair commence à se détacher.
  5. 5Servez les filets de truite sur des assiettes chaudes, avec des amandes hachées dessus et de la sauce à l’oseille autour ou dans un ramequin.
  6. Pour finir

    Accompagnez de salade de mesclun et sauce oseille et vin de jasnières avec quelques zestes d’orange.