Galettes de haricots verts et filets de merlan aux pignons

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Galettes de haricots verts et filets de merlan aux pignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de haricots verts bio d’aucy 400 g de filets de merlan 30 g de pignons de pin 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons nouveaux émincés 1 gousse d’ail finement hachée 1/2 piment rouge finement haché (facultatif) 1 œuf 60 g de farine le zeste d’un citron non traité haché 1 poignée de basilic haché poivre du moulin 20 g de beurre un citron pour servir

Préparation Galettes de haricots verts et filets de merlan aux pignons

  1. 1 Égouttez les haricots verts et placez-les sur une feuille de papier absorbant. Portez une casserole d’eau salée à frémissement et faites cuire les filets de merlan pendant 5 min. Effeuillez-les en éliminant les arêtes.
  2. 2 Faites torréfier les pignons de pin dans une poêle bien chaude, versez-les dans un bol puis faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y suer l’oignon, l’ail et le piment. Dans un saladier, mélangez les haricots verts, le poisson, les pignons de pin, l’oignon, l’ail et le piment. Ajoutez l’oeuf, la farine, le zeste de citron et le basilic. Poivrez. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient liés.
  3. 3 Remplissez une assiette creuse de farine ; prenez une cuillerée à soupe de préparation, façonnez une galette puis enrobez-la de farine. Placez-la sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à obtention des 12 galettes.
  4. Pour finir
    Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec le beurre dans une grande sauteuse à feu moyen et faites frire les galettes pendant environ 3 min de chaque côté.