Risotto facile aux petits-pois

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Risotto facile aux petits-pois

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 boîte de petits pois bio d’aucy 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon nouveau finement émincé 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de gingembre râpé le zeste d’un citron non traité 440 g de riz arborio 1,25 l de bouillon de volaille bio sel, poivre 50 g de beurre 100 g de parmesan fraîchement râpé

Préparation Risotto facile aux petits-pois

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°. Égouttez les petits pois. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y suer l’oignon, l’ail et le gingembre râpé.
  2. 2 Hors du feu, incorporez les petits pois et le zeste de citron haché, versez dans un plat à four. Ajoutez le riz et le bouillon de volaille. Salez (légèrement) et poivrez. Couvrez et faites cuire au four pendant 30 min, mélangez délicatement et terminez la cuisson à couvert pendant 15 min.
  3. Pour finir
    Sortez du four, ajoutez le beurre détaillé en petits morceaux et le parmesan puis mélangez à nouveau délicatement.