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Potée auvergnate au chou

Préparation 45 mn Cuisson 3 h Repos 2 h Temps Total 5 h 45 mn
Potée auvergnate au chou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • porc demi sel : 1 palette
  • jambonneau demi sel : 1
  • saucisses d'Auvergne : 6
  • chou : 1
  • carottes : 5
  • pommes de terre : 10
  • oignon : 1
  • bouquet garni : 1
  • clous de girofle : 2
  • moutarde (facultatif) : 2 c à s
  • sel et poivre

Préparation Potée auvergnate au chou

  1. 1Faites tremper la palette de porc et le jambonneau dans de l'eau froide pendant au moins 2 heures. Passé ce délai de "dessalage", déposez la viande dans la cocotte et recouvrez d'eau froide. Faites cuire pendant 1 h 30 à feu moyen.
  2. 2Détaillez et lavez les feuilles de chou, puis faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. A l'aide d'un écumoire, retirez vos feuilles de la casserole d'eau bouillante et plongez-les directement dans un saladier d'eau glacée.
  3. 3Épluchez vos carottes. Pelez l'oignon et piquez-le des clous de girofle.
  4. 4Une fois les 1 h 30 de cuisson de la viande passées, ajoutez les feuilles de chou, les carottes, l'oignon piqué et le bouquet garni. Faites cuire encore 30 minutes à feu moyen.
  5. 5Épluchez les pommes de terre et ajoutez-les entières avec les saucisses dans la cocotte. Prolongez encore la cuisson pendant 45 minutes.
  6. Pour finir

    Potée auvergnate au chou : Etape 6
    En fin de cuisson, rajoutez la moutarde et rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre. Mélangez et servez très chaud avec de la moutarde à disposition !