Sans les images

Toffee pop corn

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Toffee pop corn

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre
  • 180 g de graines à pop corn
  • 180 g de sirop d'érable
  • 400 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation Toffee pop corn

  1. 1Préchauffer le four à 120°C. Faire éclater les pop corn et les répartir dans 2 moules à manquer.
  2. 2Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu fort, ajouter le sucre. Mélanger et ajouter le sirop d'érable et la pincée de sel, laisser bouillir sans y toucher pendant 4 minutes. Hors du feu ajouter la vanille et la levure chimique, mélanger rapidement (il va se produire une réaction chimique qui va faire gonfler la préparation =) jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse, c'est rapide.
  3. 3Répartir dans les 2 moules sur le pop corn, et bien mélanger pour que tous les grains soient bien enrobés. Mettre au four pour 1h et mélanger toutes les 15 minutes.
  4. 4Sortir du four, laisser tiédir, et les casser pour séparer les grains si nécessaire, ça n'a pas été utile pour moi, les grains se séparaient tout seuls.
  5. Pour finir

    Bonne dégustation.