250 g de beurre
180 g de graines à pop corn
180 g de sirop d'érable
400 g de sucre de canne
1 cuillère à soupe de vanille liquide
1/2 cuillère à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation Toffee pop corn
1
Préchauffer le four à 120°C.
Faire éclater les pop corn et les répartir dans 2 moules à manquer.
2
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu fort, ajouter le sucre. Mélanger et ajouter le sirop d'érable et la pincée de sel, laisser bouillir sans y toucher pendant 4 minutes.
Hors du feu ajouter la vanille et la levure chimique, mélanger rapidement (il va se produire une réaction chimique qui va faire gonfler la préparation =) jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse, c'est rapide.
3
Répartir dans les 2 moules sur le pop corn, et bien mélanger pour que tous les grains soient bien enrobés.
Mettre au four pour 1h et mélanger toutes les 15 minutes.
4
Sortir du four, laisser tiédir, et les casser pour séparer les grains si nécessaire, ça n'a pas été utile pour moi, les grains se séparaient tout seuls.