Roulés apéro épinards-wasabi et fromage de chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 4 h 23 mn
Roulés apéro épinards-wasabi et fromage de chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Biscuit roulé : 35 g d'épinards cuits et essorés 15 g de wasabi 15 g de farine 25 g de maïzena 50 g de gruyère râpé 80 g de beurre 3 œufs 2 cuillères à soupe d'eau chaude 1/2 cuillère à café de levure chimique Garniture : 150 g de chèvre frais type Chavroux 50 g de Philadelphia ciboulette poivre

Préparation Roulés apéro épinards-wasabi et fromage de chèvre

  1. 1 Préchauffez le four à 200°.
  2. 2 A l'aide de votre batteur électrique, fouettez les jaunes d’œufs avec l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange épaississe (2 minutes). Montez les blancs en neige bien fermes. Toujours en fouettant, rajoutez la farine, la maïzena, la levure, le gruyère, le beurre fondu, les épinards et le wasabi. Une fois le mélange homogène, incorporez-le délicatement aux blancs en neige. Versez la préparation ainsi obtenue sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et étalez-la en un rectangle d'environ 0, 5 cm d'épaisseur.
  3. 3 Enfournez 8 minutes. Sortez-le du four et "glissez" la feuille de papier sulfurisé avec le roulé sur un linge humide. Recouvrez-le également d'un linge humide et laissez-le tiédir le temps de préparer votre garniture.
  4. 4 Mélangez le chavroux avec le philadelphia et ajoutez-y la ciboulette ciselée et du poivre.
  5. 5 Étalez la garniture sur le roulé. Aidez-vous du papier sulfurisé pour rouler l'ensemble en boudin (un peu comme si vous faisiez un gros maki !. Enroulez le boudin dans du cellophane et réservez au frais au moins 4 heures (la veille pour le lendemain c'est idéal).
  6. Pour finir
    Avant de servir, coupez le roulé en tranches... Et bon apéro !