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Coq au lait

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Coq au lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 8 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de Rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 10 morceaux de sucre

Préparation Coq au lait

  1. 1Mettre les morceaux de sucres avec un peu d'eau dans une casserole pour faire un caramel. Une fois le caramel fait, le mettre au fond du plat. Battre les œufs et couper la gousse de vanille pour prendre les graines. Dans un casserole, mettre le lait, le sucre vanillé, le rhum, les graines de vanilles et la gousse. Si vous aimez bien sucré rajouter du sucre !
  2. 2Faire chauffer jusqu'à l'ébullition tout en remuant. Verser le lait chaud sur les œufs sans cesser de battre. Enlever la gousse de vanille et verser cette appareil sur le caramel. Faire cuire au bain marie, au four à 230°c pendant 40min. Pour savoir si c'est cuit, planter un couteau et s'il ressort sec, c'est bon.
  3. Pour finir

    Vous pouvez les mettre dans des pots individuels ! Comme sur la photo...