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Lasagnes au boeuf et au chou vert frisé

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Lasagnes au boeuf et au chou vert frisé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 feuilles de lasagnes
  • 1/2 chou vert frisé
  • 400 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • lardons
  • champignons de Paris
  • 20 cl de crème 15%
  • sel, poivre, cumin
  • parmesan
  • huile d'olive
  • béchamel :
  • farine
  • lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade râpée

Préparation Lasagnes au boeuf et au chou vert frisé

  1. 1Couper le chou en lanière et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen environ 5 à 7 mn en remuant régulièrement. Ajouter le vin blanc, couvrir et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn jusqu'à ce que le chou soit tendre. Ajouter la crème et réserver.
  2. 2Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, ajouter les champignons lavés et couper en tranches. Laisser 5 mn à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau des champignons.
  3. 3Émincer l'oignon, le faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive et ajouter la viande de boeuf haché. Saler, poivre, saupoudrer de cumin et laisser doucement cuire la viande. Ajouter les lardons et les champignons. Réserver.
  4. 4Préparer la béchamel.
  5. 5Verser un peu de béchamel au fond d'un plat à gratin, mettre une couche de lasagnes, recouvrir d'une couche de chou et d'une couche de viande. Remettre de la béchamel et renouveler l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par les lasagnes, béchamel et parmesan.
  6. Pour finir

    Cuire à four chaud (180°) 30 mn.