Sans les images

Cheesecake trop facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cheesecake trop facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte:
  • 250 g de biscuits spéculos
  • 80 g de beurre fondu
  • Pour la crème :
  • 500 g de fromage frais
  • 60 g de beurre ramolli
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de Maïzena
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • le zeste râpé et le jus de 1/2 citron

Préparation Cheesecake trop facile

  1. 1Préchauffez le four th. 5/150°.
  2. 2Mixez les biscuits en chapelure (si vous n'avez pas de mixer vous pouvez le faire à la main, ces juste un peu plus long) ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez dans le fond d’un moule rond en tassant bien.
  3. 3Réservez au frais. Travaillez le beurre ramolli et le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  4. 4Ajoutez le sucre vanillé, le sucre, la maïzena et battez le tout énergiquement.
  5. 5Incorporez les œufs un à un. Ajoutez la crème, le zeste et le jus du citron.
  6. Pour finir

    Mélangez. Versez dans le moule. Mettez au four dans un bain-marie d’eau frémissante 30 mn, puis montez la température du four th. 5-6/160° et laissez cuire encore 15 mn ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.