Gâteau de semoule à l'orange et cannelle : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
3/4 de litre de lait
3 oranges
50 g de beurre
3 œufs
120 g de semoule de blé dur très fine
100 g de sucre en poudre (blond de canne)
10cl d'eau de fleur d'oranger
Cannelle en poudre
Préparation Gâteau de semoule à l'orange et cannelle : la recette facile
Pour finir
Faire bouillir le lait avec le beurre et le zeste râpé de 2 oranges.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Monter les blancs en neige et réserver.
A ébullition du lait verser la semoule en pluie et laisser cuire 3 à 5 minutes tout en remuant.
Retirer du feu et y incorporer le sucre, puis les jaunes d'oeufs et pour finir les blancs en neige.
Verser la préparation dans des moules de votre choix puis réfrigérer pendant 1 heure minimum.
Peler les oranges et prélever les suprêmes. Garder quelques zestes pour la décoration.
Récupérer le jus et y faire mariner les suprêmes avec un peu de cannelle.
Au moment de servir, démouler les gâteaux de semoule et y déposer quelques quartiers d'orange.