Gâteau de semoule à l'orange et cannelle : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau de semoule à l'orange et cannelle : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3/4 de litre de lait 3 oranges 50 g de beurre 3 œufs 120 g de semoule de blé dur très fine 100 g de sucre en poudre (blond de canne) 10cl d'eau de fleur d'oranger Cannelle en poudre

Préparation Gâteau de semoule à l'orange et cannelle : la recette facile

  1. Pour finir
    Faire bouillir le lait avec le beurre et le zeste râpé de 2 oranges. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige et réserver. A ébullition du lait verser la semoule en pluie et laisser cuire 3 à 5 minutes tout en remuant. Retirer du feu et y incorporer le sucre, puis les jaunes d'oeufs et pour finir les blancs en neige. Verser la préparation dans des moules de votre choix puis réfrigérer pendant 1 heure minimum. Peler les oranges et prélever les suprêmes. Garder quelques zestes pour la décoration. Récupérer le jus et y faire mariner les suprêmes avec un peu de cannelle. Au moment de servir, démouler les gâteaux de semoule et y déposer quelques quartiers d'orange.