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Tartelettes aux fraises, thé matcha et pistache

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes aux fraises, thé matcha et pistache

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 70 g farine
  • 30 g poudre d’amandes
  • 15 g sucre glace
  • 30 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de poudre de thé vert matcha
  • Pour la crème de pistache :
  • 30 g beurre mou
  • 1 œuf
  • 60 g pistaches décortiquées non salées moulues
  • 30 g sucre roux
  • 1 cuillère à café arôme pistache
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • Quelques fraises
  • Quelques pistaches pour la déco

Préparation Tartelettes aux fraises, thé matcha et pistache

  1. 1Préparer la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients et former une boule. L’envelopper à l’aide d’un film alimentaire et laisser reposer au moins 1h au frais.
  2. 2Préparer la crème de pistache : bien travailler le sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajouter l’œuf, bien mélanger puis ajouter le reste des ingrédients. Préchauffer votre four à 180°c. Sortir la pâte du frigo, l’étaler et découper vos tartelettes à l’aide d’emporte-pièces. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer les fonds de tartelettes dans les emporte-pièces et les piquer. Laisser les emporte-pièces pendant la cuisson pour que les tartelettes gardent bien leur forme. Sinon, utiliser des moules à tartelettes. Disposer une bonne cuillère à café de crème de pistache sur chaque fond de tartelette et l’étaler. Enfourner à 180°c entre 15 et 18 min.
  3. Pour finir

    Laisser tiédir les tartelettes puis les tartiner d’une fine couche de confiture de fraises. Disposer les fraises à votre guise sur le dessus puis décorer de quelques pistaches.