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Onigiri fleurs de cerisier au saumon

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 10 mn Temps Total 55 mn
Onigiri fleurs de cerisier au saumon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz japonais
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • Algues nori
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (très peu si vous utilisez Sakura)
  • ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de mayonnaise maison
  • Poivre
  • 10-15 g de fleurs de cerisier Sakura

Préparation Onigiri fleurs de cerisier au saumon

  1. 1
    Onigiri fleurs de cerisier au saumon : Etape 1
    Préparer le riz, rincez-le. Verser une cuillère à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à soupe de sucre. Mélanger le tout et faire cuire environ 10-12 minutes à feu doux. Pendant ce temps dans un bol mélanger le jus de citron, la sauce soja, la ciboulette, l'huile de sésame, la moutarde, la mayonnaise et le poivre ensemble.
  2. 2
    Onigiri fleurs de cerisier au saumon : Etape 2
    Couper en dés le saumon et le mélanger avec la préparation auparavant. Réserver au frais. Une fois que le riz est cuit, ajouter le sakura et mélanger. Laisser refroidir bien 10 minutes. Couper des bandes dans les feuilles de nori. Si besoin des petites bandes pour faire les yeux. Verser de l'eau chaude dans un bol.
  3. 3
    Onigiri fleurs de cerisier au saumon : Etape 3
    Préparer votre plan de travail en disposant le riz, le bol d'eau chaude, le saumon et les feuilles d'algues. Former une boulette dans le creux de la main. Aplatir et déposer une cuillère à soupe de saumon. Recouvrir d'un peu de riz et former un triangle. Une fois que le saumon est bien à l'intérieur et la boulette de riz a bien la forme d'un triangle.
  4. Pour finir

    Onigiri fleurs de cerisier au saumon : Etape 4
    Poser une bande de feuille de nori sur un des côtés. Vous pouvez attaquer.