Brownies ultra gourmand

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Brownies ultra gourmand

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 240 g de chocolat à 70% de cacao (90 + 150) 170 g + 1 cuillère à café de beurre 3 œufs 115 g de cassonade 115 g de sucre 40 g de farine 75 g de cerneaux de noix hachés (facultatif) 15 cl de crème liquide 10 g de cacao amer + facultatif, pour la déco

Préparation Brownies ultra gourmand

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver. Faites fondre 90 g de chocolat au bain marie. Quand il est complètement fondu, ajouter lui 170 g de beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajouter les jaunes d’œufs et remuer soigneusement, puis le sucre et la cassonade, mélanger. Incorporer la farine, le cacao et les noix hachées à la préparation. Monter les blancs en neige ferme et incorporer les délicatement. À la préparation. Verser le tout dans un moule rectangulaire de 20x30. Tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes, laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préparer la ganache : faites bouillir la crème liquide. Incorporer la en 3 fois dans le reste du chocolat haché en mélangeant pour que la préparation soit lisse. Ajouter 1 cuillère à café de beurre et mélanger de nouveau. Étaler la ganache sur le brownie refroidi et placer au frais pour au moins 15 minutes.