Tzatziki à la menthe

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Tzatziki à la menthe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • concombre : 1
  • yaourt à la grecque (500 ml environ) : 2 pots
  • jus de citron : 1 c à c
  • ciboulette ciselée : 2 c à s
  • menthe ciselée : 2 c à s
  • ail hachée finement : 1 gousse
  • huile d'olive : 1 c à c
  • sel
  • Poivre

Préparation Tzatziki à la menthe

  1. 1 Éplucher le concombre et le râper. Verser le concombre râpé dans une passoire que vous placerez au dessus d'un bol. Ajouter un peu de sel par dessus et laisser dégorger pendant environ 2 heures.
  2. 2 Après le temps écoulé, fouetter le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer.
  3. Pour finir
    Pour finir, ajouter le concombre et mélanger bien le tout. Placer au frais avant de servir. Se mange très frais.