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Crème d'épinards et lingue gorgonzola

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Crème d'épinards et lingue gorgonzola

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g d'épinards frais ou congelé
  • 1 oignon haché
  • 200 ml de crème liquide
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'1/2 citron
  • Sel
  • Poivre
  • 8 lingues (2 par personnes) (voir la recette lingue)
  • Gorgonzola
  • Paprika
  • Chantilly (recette à faire sans la vanille et le sucre)
  • 1 cuillère à soupe de cumin

Préparation Crème d'épinards et lingue gorgonzola

  1. 1
    Crème d'épinards et lingue gorgonzola : Etape 1
    Préparer la chantilly en suivant la recette juste ici. Supprimer le sucre vanillé et la vanille. Remplacer par le cumin. Verser cette préparation dans une poche puis réserver au frais pendant la préparation de la soupe. Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faire revenir les épinards. Dés réduction des épinards, transvaser dans un bol. Puis dans la même casserole, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et ajouter l'oignon haché. Faire revenir 5 minutes. Enfin ajouter les épinards et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Crème d'épinards et lingue gorgonzola : Etape 2
    Préchauffer le four à 180°c. Pendant ce temps verser la crème liquide, le bouillon de légumes, le juste de citron dans la casserole. Mixer le tout, saler et poivrer. Remettre sur le plaque à feu doux pendant 10 minutes. Tartiner sur la moitié de chaque lingue de gorgonzola et enfourner pendant 7 minutes.
  3. Pour finir

    Crème d'épinards et lingue gorgonzola : Etape 3
    Verser 2 louches dans chaque bol. Sortir la poche de chantilly et dresser dans chaque bol. Saupoudrer de paprika et servir la soupe avec les lingues gorgonzola.