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Verrines de gaspacho concombre poivron

Préparation 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Verrines de gaspacho concombre poivron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de « Crème Entière Semi-Epaisse de Normandie » Elle & Vire
  • 4 concombres
  • 1 poivron vert
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 petit oignon nouveau
  • 1 boîte de thon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • Le zeste d’1/2 citron
  • Sel et poivre
  • 4 gouttes de Tabasco® (facultatif)

Préparation Verrines de gaspacho concombre poivron

  1. 1Peler les concombres et les couper en petits morceaux. Laver et sécher le poivron vert, ôter les pépins et le couper en morceaux. Hacher l’ail et émincer l’oignon.
  2. 2Placer dans un grand bol les morceaux de poivron, de concombre, d’ail et d’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Filmer et placer au frais pendant 2 heures.
  3. 3Émincer finement le poivron rouge et réserver.
  4. 4Émietter grossièrement le thon, l’arroser de citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de zestes de citron et réserver.
  5. 5Mixer les légumes marinés avec le tabasco® et 20 cl de crème semi-épaisse puis répartir la préparation dans 6 verres. Ajouter dans chaque verre une cuillère à soupe de crème semi-épaisse et parsemer de dés de poivrons rouges.
  6. Pour finir

    Répartir le thon citronné et saupoudrer d’un peu de cumin. Déguster aussitôt.