Verrines de gaspacho concombre poivron

Préparation 15 mn Temps Total 2 h 15 mn
Verrines de gaspacho concombre poivron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de « Crème Entière Semi-Epaisse de Normandie » Elle & Vire 4 concombres 1 poivron vert 1/4 de poivron rouge 1 petite gousse d’ail 1 petit oignon nouveau 1 boîte de thon 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 citron Le zeste d’1/2 citron Sel et poivre 4 gouttes de Tabasco® (facultatif)

Préparation Verrines de gaspacho concombre poivron

  1. 1 Peler les concombres et les couper en petits morceaux. Laver et sécher le poivron vert, ôter les pépins et le couper en morceaux. Hacher l’ail et émincer l’oignon.
  2. 2 Placer dans un grand bol les morceaux de poivron, de concombre, d’ail et d’oignon avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer. Filmer et placer au frais pendant 2 heures.
  3. 3 Émincer finement le poivron rouge et réserver.
  4. 4 Émietter grossièrement le thon, l’arroser de citron et d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de zestes de citron et réserver.
  5. 5 Mixer les légumes marinés avec le tabasco® et 20 cl de crème semi-épaisse puis répartir la préparation dans 6 verres. Ajouter dans chaque verre une cuillère à soupe de crème semi-épaisse et parsemer de dés de poivrons rouges.
  6. Pour finir
    Répartir le thon citronné et saupoudrer d’un peu de cumin. Déguster aussitôt.