Sans les images

Crème vanille au thé Earl Grey

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Repos 1 h Temps Total 2 h 10 mn
Crème vanille au thé Earl Grey

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 cl de « Crème Entière Semi-Epaisse de Normandie » Elle & Vire
  • 35 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de miel toutes fleurs
  • 2 cuillères à soupe de sucre blond
  • 1 cuillère à café de thé Earl Grey

Préparation Crème vanille au thé Earl Grey

  1. 1Préchauffer le four à 180° c (th. 6).
  2. 2Fouetter les œufs et le jaune d’oeuf avec le miel.
  3. 3Chauffer à feu doux le lait avec les gousses de vanille fendues et le sucre. Faire infuser le thé pendant 5 minutes dans cette préparation, puis filtrer.
  4. 4Verser la préparation sur les œufs et fouetter vivement. Ajouter la « crème entière semi-épaisse et mélanger à nouveau, afin d’obtenir une texture homogène.
  5. 5Répartir la préparation dans des ramequins puis les placer au four. Baisser immédiatement la température à 110° c (th. 4) et laisser cuire 1 heure.
  6. Pour finir

    Laisser refroidir avant de déguster.