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Crevettes au Curry Madras

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Crevettes au Curry Madras

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400g de crevettes
  • 10 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de curry Madras (en épicerie marocaine et indienne)
  • 200g de tomates
  • 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de citron jaune 50ml de crème fraîche 15% mg tabasco (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation Crevettes au Curry Madras

  1. 1Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans 10 g de beurre, laisser dorer, bien mélanger.
  2. 2Décortiquer les crevettes, enlever la tête, les réserver au réfrigérateur.
  3. 3Ajouter au mélange d'oignons, le curry madras, laisser cuire 2 minutes et bien remuer. Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les ajouter au mélange de curry, puis le jus de citron et cuire à couvert 10 min à feu doux. Saler et poivrer.
  4. 4Pendant ce temps de cuisson, cuire le riz basmati comme indiqué sur le paquet.
  5. 5Au bout de ces 10 minutes, ajouter les crevettes et la crème fraîche, laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Goûter votre préparation et ajuster l'assaisonnement si besoin.
  6. Pour finir

    Disposer dans une assiette creuse les crevettes madras et le riz. C'est prêt !