Risotto aux herbes fraîches

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Risotto aux herbes fraîches

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 g de riz Arborio 1 cuillère à soupe de beurre salé 1 échalote 1/2 verre de vin blanc le zeste et le jus d'1/2 citron bio 750 ml de bouillon au choix 1 cuillère à soupe de crème liquide entière (ou de mascarpone) 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches ciselées au choix 30 à 40 g de parmesan fraîchement râpé poivre

Préparation Risotto aux herbes fraîches

  1. 1 Préparez votre bouillon (du bouillon maison ou en cubes) et laissez-le sur la plaque de cuisson afin qu'il reste chaud. Épluchez et ciselez finement l'échalote.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez le riz, et mélangez bien pour l'enrober de beurre. Laissez-le nacrer doucement en mélangeant continuellement.
  3. 3 Ajoutez le vin blanc et le zeste de citron et laissez le vin s'évaporer quelques instants. Versez le bouillon petit à petit dans le riz, en ne cessant de mélanger. Attendez bien que le bouillon soit presque entièrement absorbé par le riz avant d'en rajouter. Continuez l'opération jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux (18 minutes environ).
  4. Pour finir
    Poivrez, ajoutez la crème liquide, le jus de citron, les herbes ciselées et le parmesan. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer 2 minutes afin que les arômes se mélangent bien. Servez sans attendre.