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Far aux pommes caramélisées

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Far aux pommes caramélisées

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs (de belle taille ou 4 si petits)
  • 300 g de farine
  • 75 g de beurre + une noix pour beurrer le moule
  • 3/4 de litre de lait
  • 3 pommes
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre 1/2 sel

Préparation Far aux pommes caramélisées

  1. 1Préchauffer le four à 180°c. Mélanger, en fouettant, le sucre et les oeufs (pas de nécessité de faire blanchir le mélange) Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation précédente. Incorporer la farine petit à petit. Délayer progressivement avec le lait (température ambiante) beurrer le moule et y verser la pâte. Enfourner pendant 15 minutes. Peler et couper les pommes en gros quartiers (en 8) faire caraméliser les 80g de beurre et les 80g de sucre dans une poêle puis y faire dorer les pommes pendant 5 minutes. Rajouter les pommes caramélisées sur le far en les enfonçant un peu. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.