Magret de canard aux épices et au Melon de nos Région
Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
1 Melon de nos Régions
1 magret de canard
30 g de sucre en poudre
1 citron jaune
1 badiane
1 gousse de vanille
Quelques grains de poivre de Cubèbe
Sel
Préparation Magret de canard aux épices et au Melon de nos Région
1
Entailler légèrement la peau du magret. Dans une poêle bien chaude, le déposer côté peau. Laisser la graisse fondre et colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen. Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Réserver la poêle.
2
Déposer le magret dans un plat à four, saler et poivrer. L’enfourner dans un four préchauffé à 220°c (th. 7r08 ; 8) pendant 6 minutes pour une cuisson « rosé » (8 minutes « à point », 10 minutes « bien cuit »). Laisser reposer sur une planche le magret pendant 5 minutes sous une feuille de papier aluminium avant de le découper.
3
Dans la poêle de cuisson, déglacer en versant un petit verre d'eau. Ajouter la badiane, les grains de vanille et remuer avec une cuillère en bois. Laisser bouillir environ 3 minutes jusqu'à l'obtention d'un jus. Retirer du feu.
4
Pendant ce temps, couper le melon de nos régions en 6 quartiers. Retirer la peau et les pépins.
Presser le jus du citron. Dans une poêle, faire fondre à feu très doux, le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Déposer les quartiers de melon et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté.
5
Pendant ce temps, couper le melon de nos régions en 6 quartiers. Retirer la peau et les pépins.
Presser le jus du citron. Dans une poêle, faire fondre à feu très doux, le sucre et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Déposer les quartiers de melon et les faire cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté.