Préparation Tomates confites maison : la recette facile
1
Préparation des ingrédients
Préchauffer le four à 100 °C. Mondez les tomates (optionnel), les couper en 4 et retirer les pépins.
2
Préparation de la garniture
Pele et couper en 2, 3 gousses d’ail. Dans un saladier, mélanger les tomates avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Frotter une plaque avec les demi-gousses puis effeuiller le thym.
3
Cuisson
Etaler sur la plaque les tomates et leur jus puis enfourner 2 à 3 heures.
4
Pendant la cuisson, entrouvrir le four tous les quarts d’heure pour laisser échapper l’humidité ; retourner également les tomates.
Pour finir
Laisser refroidir. Mettre les tomates alors confites dans un pot en verre et recouvrir d’huile. Ajouter 1 gousse d’ail écrasée et 1 branche de thym. Conserver au frais.