Sans les images

Petits clafoutis aux cerises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Petits clafoutis aux cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de cerises
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé des Isles Alsa®
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la déco

Préparation Petits clafoutis aux cerises

  1. 1Préchauffez votre four à 180°c pendant 10 minutes.
  2. 2Passez les cerises sous un filet d’eau froide. Équeutez-les et retirez le noyau central.
  3. 3Répartissez les cerises dans les 6 empreintes d’un moule à muffins en silicone.
  4. 4Dans un grand bol, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajoutez la farine, le lait et la crème fraîche épaisse. Mélangez vigoureusement.
  5. 5Versez la préparation sur les cerises et enfournez pendant 40 minutes à 180°c.
  6. Pour finir

    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.