Petits clafoutis aux cerises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Petits clafoutis aux cerises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de cerises 2 œufs 60 g de sucre 50 g de farine 10 cl de lait demi écrémé 10 cl de crème fraîche épaisse 1 sachet de sucre vanillé des Isles Alsa® 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la déco

Préparation Petits clafoutis aux cerises

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c pendant 10 minutes.
  2. 2 Passez les cerises sous un filet d’eau froide. Équeutez-les et retirez le noyau central.
  3. 3 Répartissez les cerises dans les 6 empreintes d’un moule à muffins en silicone.
  4. 4 Dans un grand bol, mélangez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajoutez la farine, le lait et la crème fraîche épaisse. Mélangez vigoureusement.
  5. 5 Versez la préparation sur les cerises et enfournez pendant 40 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.