Sans les images

Pear chocolate pie

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 10 mn
Pear chocolate pie

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 2 tartes de 15 cm de diamètre:
  • Pour la pâte brisée:
  • 250 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1/4 de verre d'eau
  • 1 bonne pincée de sucre
  • Pour la garniture:
  • 350 g de chocolat noir
  • 40 cl crème fraiche
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 6 poires au sirop

Préparation Pear chocolate pie

  1. 1Préparez la pâte brisée : dans un saladier versez la farine et le sucre, remuez. Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte. Séparez-la en deux boules. Laissez-les reposer 1h au frais.
  2. 2Étalez la première boule de pâte et foncez votre premier moule (beurré) avec la pâte. Faites de même avec la deuxième boule. (il reste des chutes que vous garderez pour faire le quadrillage du dessus des tartes)
  3. 3Préchauffez le four à 180°c. Au bain marie faites fondre le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez ensuite la crème fraiche. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
  4. Pour finir

    Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la préparation au chocolat dedans et remuez. Coupez les poires en dés et disposez-les dans chaque moules. Versez par dessus le mélange au chocolat. Avec le restant de la pâte, coupez des lamelles et faites un quadrillage sur le dessus des moules. Faites cuire les tartes pendant 40-45 minutes à 180°c.