200 g de chocolat Blanc
4 blancs d’œufs et 4 jaunes
100 g de sucre fin
60 g de beurre
400 g de fraises fraîches
Préparation Mousse au Chocolat Blanc et son Coulis fraise
1
Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc cassé en morceaux et ajoutez-y le beurre.
2
Montez les blancs d’œuf en neige et dés qu’ils sont bien montées c’est-à-dire vous pouvez retourner le saladier à l’envers, ils ne doivent pas retomber, ajoutez le sucre.
3
Mélangez énergiquement les jaunes au chocolat, puis incorporez-les blancs, en soulevant doucement la préparation de bas en haut.
4
Laissez reposer votre mousse au frais au moins 1 heure.
Pour finir
Mixer vos fraises à l’aide d’un robot et réservez au réfrigérateur.
Remplissez vos verrines de mousse au chocolat blanc et recouvrez par le coulis à la fraise.