Sans les images

La vraie tarte amandine aux abricots

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
La vraie tarte amandine aux abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 150 g de beurre doux
  • 300 g de farine
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 demi cuillère à soupe d'eau
  • 1 gros œuf bio
  • Pour la garniture :
  • 1 kg d'abricots
  • 2 gros œufs bio
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 demi cuillères à soupe de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 5 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 2 cuillère à soupe d'amandes effilées

Préparation La vraie tarte amandine aux abricots

  1. 1Pour la pâte : mélanger le beurre avec la farine, le sucre, le sel et l'oeuf dans une jatte jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux. Ajouter l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse. Étaler un large disque de 27 cm de diamètre et mouler le fond d'un moule à tarte.
  2. 2Couper les abricots en deux et les disposer sur la pâte, face bombée vers le haut. Enfourner la tarte et faire cuire 10 minutes à 210°c.
  3. 3Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sirop d'agave (ou le miel) la poudre d'amande et la crème fraîche.
  4. 4Retirer la tarte du four et verser la préparation amandine sur la tarte aux abricots. Ajouter les amandes effilées pour la décoration.
  5. Pour finir

    Enfourner la tarte amandine aux abricots 20 minutes. Laisser refroidir avant de servir.