Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de chocolat noir entre 60% et 70% de cacao
100 g de crème liquide
6 blancs d'œufs
1 pincée de sel
40 g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
Préparation Mousse au chocolat extrêmement onctueuse
1
Versez la crème dans une casserole puis portez-la à ébullition.
Pendant ce temps hachez votre chocolat et placez-le dans un récipient.
Lorsque le liquide est chaud, versez-le sur le chocolat haché. Laissez le chocolat fondre quelques instants avant de mélanger à l'aide d'un fouet.
Vous devez obtenir une ganache à la texture bien lisse et brillante.
Versez les blancs d’œufs dans un récipient, ajoutez-y la pincée de sel et montez-les au fouet.
Lorsqu’ils commencent à être en neige ajoutez-y peu à peu le sucre semoule. Prenez soin de ne pas trop monter les blancs.
2
Incorporez les jaunes d’œufs dans la ganache.
Versez le chocolat sur les blancs d’œufs en neige et mélangez de bas en haut à l'aide d'une maryse.
Les blancs doivent être bien incorporés.
Pour finir
En vous aidant d'une poche à douille (ou tout simplement à l'aide d'une cuillère) garnissez vos bols ou récipients de cette mousse.
Mettez-les au réfrigérateur minimum 1heure avant de les déguster.