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Mousse au chocolat extrêmement onctueuse

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Mousse au chocolat extrêmement onctueuse

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat noir entre 60% et 70% de cacao
  • 100 g de crème liquide
  • 6 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d’œufs

Préparation Mousse au chocolat extrêmement onctueuse

  1. 1Versez la crème dans une casserole puis portez-la à ébullition. Pendant ce temps hachez votre chocolat et placez-le dans un récipient. Lorsque le liquide est chaud, versez-le sur le chocolat haché. Laissez le chocolat fondre quelques instants avant de mélanger à l'aide d'un fouet. Vous devez obtenir une ganache à la texture bien lisse et brillante. Versez les blancs d’œufs dans un récipient, ajoutez-y la pincée de sel et montez-les au fouet. Lorsqu’ils commencent à être en neige ajoutez-y peu à peu le sucre semoule. Prenez soin de ne pas trop monter les blancs.
  2. 2Incorporez les jaunes d’œufs dans la ganache. Versez le chocolat sur les blancs d’œufs en neige et mélangez de bas en haut à l'aide d'une maryse. Les blancs doivent être bien incorporés.
  3. Pour finir

    En vous aidant d'une poche à douille (ou tout simplement à l'aide d'une cuillère) garnissez vos bols ou récipients de cette mousse. Mettez-les au réfrigérateur minimum 1heure avant de les déguster.