Confiture de groseilles ultra-simple : la recette facile

Préparation 2 h Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Confiture de groseilles ultra-simple : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Groseille : 1 kg
  • Sucre : 750 g

Préparation Confiture de groseilles ultra-simple : la recette facile

  1. 1 Laver les groseilles, les verser dans un faitout avec un petit verre d'eau. Faire chauffer. Lorsque les groseilles ont éclaté, retirer la casserole du feu.
  2. 2 Passer les groseilles dans un moulin à légumes, pour récupérer les pépins et les tiges.
  3. 3 Peser le jus obtenu, remettre dans une casserole, et ajouter le sucre à raison de 750 g de sucre pour 1 kg de jus. Porter à ébullition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface. Verser dans des pots stérilisés, fermez les pots et laisser refroidir. La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
  4. Pour finir
    Un délice à tartiner sur une bonne tranche de pain frais ou de brioche. Une recette simple que je fais depuis longtemps.