Sans les images

Confiture de groseilles ultra-simple

Préparation 2 h Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Confiture de groseilles ultra-simple

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de groseilles
  • 750 g de sucre

Préparation Confiture de groseilles ultra-simple

  1. 1
    Confiture de groseilles ultra-simple : Etape 1
    Laver les groseilles, les verser dans un faitout avec un petit verre d'eau. Faire chauffer. Lorsque les groseilles ont éclaté, retirer la casserole du feu.
  2. 2
    Confiture de groseilles ultra-simple : Etape 2
    Passer les groseilles dans un moulin à légumes, pour récupérer les pépins et les tiges.
  3. 3
    Confiture de groseilles ultra-simple : Etape 3
    Peser le jus obtenu, remettre dans une casserole, et ajouter le sucre à raison de 750 g de sucre pour 1 kg de jus. Porter à ébullition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface. Verser dans des pots stérilisés, fermez les pots et laisser refroidir. La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
  4. Pour finir

    Confiture de groseilles ultra-simple : Etape 4
    Un délice à tartiner sur une bonne tranche de pain frais ou de brioche. Une recette simple que je fais depuis longtemps.