Reblochon pané aux amandes et salade pomme-céleri

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Reblochon pané aux amandes  et salade pomme-céleri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Reblochon ferme coupé en 12 tranches 1 tranche de pain de campagne rassis coupée en dés 50 g d’amandes ou de noisettes 50 g de farine huile de friture 1 œuf 2 pommes rouges 1 morceau de céleri-rave de 250 g le jus d’1 citron 2 cuillères à soupe de mayonnaise 2 cuillères à soupe de yaourt nature Sel, poivre du moulin

Préparation Reblochon pané aux amandes et salade pomme-céleri

  1. 1 Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
  2. 2 Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
  3. 3 Passez les tranches de reblochon successivement dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure. Mettez-les au congélateur le temps de préparer la salade.
  4. 4 Épluchez et râpez le céleri. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles avec la peau. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron. Salez et poivrez.
  5. 5 Faites chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas fumer. Faites-y frire les tranches de reblochon 1 à 2 minutes. Retirez-les dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure.
  6. Pour finir
    Égouttez le reblochon délicatement sur du papier absorbant et servez-le immédiatement avec la salade.