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Reblochon pané aux amandes et salade pomme-céleri

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Reblochon pané aux amandes  et salade pomme-céleri

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 Reblochon ferme coupé en 12 tranches
  • 1 tranche de pain de campagne rassis coupée en dés
  • 50 g d’amandes ou de noisettes
  • 50 g de farine
  • huile de friture
  • 1 œuf
  • 2 pommes rouges
  • 1 morceau de céleri-rave de 250 g
  • le jus d’1 citron
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • Sel, poivre du moulin

Préparation Reblochon pané aux amandes et salade pomme-céleri

  1. 1Dans un blender, mixez le pain avec les amandes jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
  2. 2Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans 3 assiettes différentes.
  3. 3Passez les tranches de reblochon successivement dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure. Mettez-les au congélateur le temps de préparer la salade.
  4. 4Épluchez et râpez le céleri. Lavez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en lamelles avec la peau. Dans un saladier, mélangez les pommes avec le céleri, la mayonnaise, le yaourt et le jus de citron. Salez et poivrez.
  5. 5Faites chauffer l’huile de friture, elle ne doit pas fumer. Faites-y frire les tranches de reblochon 1 à 2 minutes. Retirez-les dès que le fromage semble vouloir couler à travers la chapelure.
  6. Pour finir

    Égouttez le reblochon délicatement sur du papier absorbant et servez-le immédiatement avec la salade.