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Tarte aux tomates cerises et féta

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Tarte aux tomates cerises et féta

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de pâte à pain ou à pizza ( voir recettes de pizza dans mon livre de cuisine)
  • 3 oignons
  • 1, 2 kg de tomates cerises
  • 2 branches de thym frais
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 1 petit bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • 100 g de féta de brebis
  • sel, poivre noir du moulin

Préparation Tarte aux tomates cerises et féta

  1. 1Emincez les oignons épluchés et faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ils doivent être bien fondants et caramélisés. A mi-cuisson ajoutez l'ail écrasé au presse-ail et le thym effeuillé. Salez, poivrez, laissez refroidir.
  2. 2Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à pain en forme de disque. Ensuite déposez-la soit sur une plaque à four, soit dans un grand plat à tarte, préalablement huilés ou munis de papier cuisson. Laissez lever la pâte couverte d'un torchon propre 30 min à température ambiante, à l'abri des courants d'air.
  3. 3Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. éposez-les dans un saladier, arrosez-les de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  4. Pour finir

    Préchauffez votre four à 200°. Etalez la fondue d'oignons sur la pâte et disposez-y les tomates cerises en cercles concentriques en les serrant bien les unes contre les autres. Mettez à cuire au four 30 min, les tomates doivent êtres confites et juste colorées. Laissez tiédir et parsemez de féta et de basilic ciselé.