25 cl d’eau
80 g de beurre
3 œufs
150 g de farine
1 pincée de sel
4 tranches de saumon fumés
4 cuillères à soupe de ricotta
Aneth, sel, poivre
Préparation Mini choux au saumon fumé
Pour finir
Préparation de la pâte à choux.
Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, et le beurre. Porter à ébullition puis incorporer la farine en une seule fois.
Bien remuer à la spatule et travailler la pâte environ 5 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.
Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les œufs en travaillant la pâte.
Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille.
Faire cuire au four à 200°c, pendant 20 min.
Préparation de la garniture :
Dans un bol, mélanger le saumon fumés préalablement découpés en morceaux, la ricotta, l’aneth (à votre convenance) le sel et le poivre.
Préparation des minis choux :
Ouvrir les choux au tiers supérieur.
A l’aide d’une petite cuillère, garnir les choux de la préparation ricotta/saumon fumé.
Réserver au réfrigérateur avant de déguster.